гнезда

Орлы разлетелись, гнездо опустело,
На память оставив лишь пух от крыла,
И небо свинцовое грустно смотрело, -
Сюда не вернётся никто никогда.
Родные места позабудут в полёте,
Осевши на новые страны орлы,
Их я не виню, но как-то мне, всё же,
Обидно за гнёзда, что будут одни.
И мне говорят: «Полетел бы ты с нами,
Увидел красу и мир повидал!»,
Мои дорогие, живите там сами,
А я остаюсь, где Есенин писал,
И вам не понять, как душой затоскую,
Как сердце поэта будет страдать,
Коль в клетку неволи, и пусть золотую,
Его я решусь годами сажать.
Поставлю я сруб, садик устрою,
Водой из колодца кудри смочу,
Милее всё это жизни вне воли,
Покой я для сердца лишь тут обрету…


Рецензии
Здравствуйте, Глеб!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.11.2022 10:01     Заявить о нарушении