город 2

Возродился Кронос, детей пожиравший,
Но только теперь он городом стал, -
Тропой до метро, как в чрево дорогой,
Я каждое утро кроссы стирал.
Никто не сказал, как жить в этом мире,
Учили тому, что забылось, как сдал,
Я стал сигаретой, затоптанной в пыли,
Что Рим этот третий под кофе глотал.
Родили с тобой нас на стыке эпохи,
Кормили салатом из правды и грез,
Мы слез не пускали на сдутые крохи,
Но плачем навзрыд, что век нас не ждет,
Смеемся, где грусти не видно начала,
Журналы поставим на место триптиха,
Ночами не спим, себя истязая,
Хотя, так подумать, живу же я тихо…
Кукушка, кукушка, осталось мне сколько
Асфальт трамбовать босою ногой?
Чего ж ты затихла, несчастная кроха?
Часы ведь завел я свою рукой!
Детей поедавший своих от рождения,
Видал времена и похуже сейчас,
Но я в ожидание унылого пения,
В метро опустился, замылился глаз, -
Полно нас таких, что жизнь не постигли,
Во взрослую жизнь пустившись нагими,
Стопами до дна не достали немного -
Такая судьба у незримой дороги.
Протоптанных троп избегаем за версты,
Попутчиков гоним, как сделаем шаг,
А бездна не ждет - все новые гости
За нами, как к кассе, годами спешат…


Рецензии