***

По ком вздыхает эта дева,
Одетая в наряд зори?
Быть с кем сейчас она хотела?
И с кем мечтала о любви?
Обнять хотя бы на прощание,
Чтоб милый чувствовал тепло,
Стремился чтобы на свидание
К ней тот, с кем сердце замерло.
Чтоб мог утешить поцелуем,
Обнять, невзгодам всем на зло,
Но все решает чистый случай, -
Где выигрыш выпал, где - зеро.
Но вот пришли зимы узоры
На стекла розовых очков,
А вместе с тем пришло и горе,
Что сердце садит под оков, -
Принцесса больше не тоскует,
Семь гномов ей воздвигли храм,
Алтарь поставили высокий,
Где сердце все из старых ран.


Рецензии