Не отвертеться

Как понять, во что нам верить, к чему стремиться.
Расправляет крылья златая птица,
Что из пепла были сотканы и прощенья –
Не сказать, из этого, что священней.
Солнце выползает комом из поднебесья –
Колесницу тянет другой наездник,
Взгляд свиреп, надеты латные рукавицы,
В беспощадности он не умеет злиться,
И чужие лица – ему вовек не снятся,
Боль чужая капает с латных пальцев.
Птица в небе крикнет истово, безнадёжно:
Нам нельзя, подобным ему – всё можно.
И хоть воем вой, хоть сваливай на Меркурий,
Покупай пустышки в цветном ажуре,
Невозможно ни забыться, ни отвертеться,
Если в клетке рёбер живое сердце.

08.11.2022 г.


Рецензии