Казанскому Собору города Бугульмы

В Бугульме Казанскому Собору
35 со дня рожденья лет.
Здесь струится Божий мягкий свет,
оставляя в каждом сердце след.
Люди обретают крылья скоро.

Батюшки-священники молитвы
воссылают Господу. Простор
залов. В них звучит церковный хор,
наполняя пением Собор.
Здесь мольба сердечная пролИта.

В Божьем Храме душу облегчая,
сущность человеческая, честь
рвутся к Богу. Милость Божья есть,
и она видна с избытком здесь:
батюшка добром благословляет.

Нынче юбилей! Пусть так и будет:
службой наполняется Собор,
золото икон пленяет взор,
слаженно поёт церковный хор,
и всегда сюда приходят люди.

Господи! Всегда пусть так и будет…

31. 10. 2022


Рецензии