***

Следы заметает идущих пустыня,
Монаха и ангела, ставших друзьями.
И кроме ветров - лишь шёпот молитвы
Слышится будто влаги журчанье.
Ноги истёрты, порвались одежды,
Солнца лучи потрескали кожу,
Глаза, что горели, не станут, как прежде,
Рассветы встречать, лучась теплотой, -
В них видятся годы, в них слышатся книги,
Всё то, что «невзгодой» назвать мы готовы,
Монах же - всё принял, и к встрече с родными
Отправился трудной, тернистой тропой.
Но ропота нет, как и нет сожалений,
Псалмы он читает, молитвы возносит,
А ангел ему во всём помогает, -
Покой в его сердце собою приносит.
Упал горизонт, да зной растворился,
Земля из-под ног взяла и исчезла,
Весь мир на мгновенье в печали забылся,
Душа же монаха - к Богу летела.


Рецензии