***

Я родился не в том веке,
И начал дышать не в то время,
Имя мне дали люди,
Но почему-то по жизни вели звери...
Я не знаю, куда бреду, но еле ноги волоча,
Медленно, - от огня к огню,
Словно в бреду, грязной стопой,
Я иду по вуали ночи...
Мне не чуждо ругаться матом,
И курю я поболее всех,
Кого когда-то знал или знаю, -
Самый малый это мой грех...
Вы ответьте - зачем семья,
Если только собой любимы?
Дайте ответ - зачем друзья,
Если шепчут лишь только в спину?
Для чего я дышу ежедневно,
Если газ отравляет мозг мой?
И зачем я верю в чувства,
Если я никому не нужен?
Люди меня почему-то волнуют
Больше, чем я себя,
И глаза закрывая в дури,
Я понимаю, что их закрывать нельзя...
Смысл закрытый может,
В строки эти закрыл,
А может - нет просто сил
Безмятежно смотреть на строки,
Где идёт восхваление рыл...


Рецензии