***

Мы знаем, где правда,
Мы знаем, где ложь,
Легко узнать нам погоду на завтра, -
Пасмурно, хмуро, возможно, что дождь;
Зачем нам всё это? Всё просто –
Нам надо.
Мотор от машины – сердце людей,
А выхлопы – воздух, что чище, чем дети,
Мы всех приравняли – бомжей и ****ей,
Но в снов трактование верим…

Устал я… Устал! Игра затянулась!
Спектакль, поставленный богом, забыт!
Не верю я в то, что система прогнулась
Под прихотью Homo, что в ней же размыт!
Весь мир нерушим, как ствол Иггдрасиль,
Что корнями уходит в эпохи,
Но верим мы слепо, - вот-вот и родит
Он, несчастный, спасителя многих,
Что мир нам подарит, дарует и сон,
Но будем честны хоть с собой, -
Мы сами построили этот притон,
В грехи уходя с головой…
Пророк из меня, как из нищего царь –
Бездарность и жадность имею,
Взгляд же направлен не в светлую даль,
А в грязь, где самое место халдею;
Плююсь я от слов, что сам же сказал, -
Мне горечь их рот разъедает,
Но всё же продолжу, ведь так я мечтал
Правду найти, где ложь обитает! -
Нам сеть интернета, - как сеть пауку –
Дом, где нет места для слабых,
И каждый в углу жрёт жертву свою,
Забывши о том, что все мы тут равны…
Правду искал я в бокале на дне,
В книгах, сожжённых за смуту,
На ангела чистом и остром мече,
Что может отсечь, как голову, душу;
Но видел я только лёд и стекло,
Пепел, что в танце с ветрами кружится,
В зеркале озера – чьё-то лицо, -
Природы иль бога? – с глазами безумца,
Что ищут чего-то, что ищут во всём,
Что жаждою знаний томимы,
Что снова оставили в поисках дом,
Что снова веками гонимы…
Мне прошлого голос пульс отбивает,
И хочется прыгнуть мне в те времена,
Где сердце чечёткой в груди выбивает
Слово «люблю», а может «тебя».
Да ладно, шучу, - как можно не знавши
Ласки с любовью об этом мечтать?
Это же глупо, как если погрязши
В трясине болота на месте скакать.
Мечта как искусство, - твори и создай!
Чтоб чувство прекрасного пело…
Но только есть «но» - летать не дано
Всем тем, кто летать не умеет.
Бумагу мне жалко, что терпит меня,
Больше, чем общество в целом;
Наверное, нам уж прощаться пора…
Свой взгляд я оставлю на озере вечном…

Устал я искать и скитаться по свету,
Немного всё ж жаль, что я не летал.
Пожалуй, тут всё. Закончу на этом.
Это конец, - начало начал….


Рецензии