***

Из мира, где секс покупают за деньги,
Где слово «Закон», разжиревшая власть,
Коверкает так, чтоб жить поудобней,
Из этого мира хочу я сбежать…
Туда, где Есенин, природу любивший,
Видел красу, что дремлет в сердцах,
Туда, где Раскольников, бабку убивший,
Всем показал, что сила – в делах.
Где траву подминая босою ногой,
Уйду я в поля на рассвете,
Где звезды с небес мне, Мира Душой,
Затмят телезвезд, что в ящиках тлеют.
Тут деньги – иконы, а чувства – лишь сон,
Что дарит спокойствие нежно,
Здесь платье задрав дамы любой,
Видишь не чудо, - валюту, что вечна.
Счастливых людей тут нет, - я искал,
Надеждой несчастный свой ум отравляя,
Но я не сдавался, - все же мечтал,
Что есть ещё тот, что ночью летает…
О стену реалий тогда я разбился,
Крылья сожгло мне мненье людей,
Как мотылек, я в форточку бился, -
В надежде сбежать из мира зверей.
Шорох любой приносит лишь страхи,
Что тенью бредут в блеске огней;
Их лиц мы не видим, они как монахи,
Что песню пропели во славу страстей;
Вера – как гость из зеркального мира,
Любовь – это нонсенс, Надежда – мечта.
Мы муз заменили на водку да пиво,
А солнцем нам служит свет фонаря…
Стекла очков разбились вовнутрь,
И «Розовый» мир нам боль причинил...
Качнется фонарь, годами погнУтый, -
Когда-то и он нам счастье дарил.
В мире, где секс покупают за деньги,
Где слово «Закон», разжиревшая власть,
Коверкает так, чтоб жить поудобней,
Я просто хочу немного поспать…
Но сон прогоняет скрежет засова,
Мне прошлого память явилась, как дух…
Так и живём в стране, где просторы
Для мечты и для жизни – не больше, чем слух.


Рецензии