***

Время течёт, и меняются люди,
Враги и друзья поменялись местами,
А может, сплелись твоя и прохожего судьбы, -
Всё это сокрыто вуалью из тайны....
Сегодня - ты царь, богач и красавец,
Рукою железной держащий порядок,
А завтра - бедняк и несчастный скиталец,
Весь грязный, раздетый, пришедший в упадок;
Всё это сплели рукодельницы Мойры,
Все радости жизни, а может невзгоды,
Пиры и застолья, тризны и горе,
Всё это сокрыто за времени морем,
А ты на ладье, что жизнью зовется,
Песчинки часов привыкший считать,
Сердце открыл, что в радости бьётся,
Будешь в незнание рассветы встречать.


Рецензии