город

Дым сигарет вгоняю я в глотку,
Он стал мне противен, но я всё курю...
Залью в свою боль я горькую водку,
И даже не вспомню, как стёр я черту...
Открою глаза - всё чёрно и хмуро,
А тысячи зомби блуждают вокруг,
Ах, как завертели жизнь мою круто,
Уже не пойму - где враг, а где друг...
Пройду коридорами полными мразей,
Что могут лишь только, что жрать да и срать.
Жалею о чём?  Что не помер я разве,
Да матери слёзы пришлось увидать,
Когда положили в сырую могилу,
Крест, поднапрягшись, вогнали мне в лоб,
А там, наверху, с ухмылявшимся рылом,
Стоял человек, верней - идиот...
Вот все разошлись, остался один я,
С дырою во лбу и в сердце с дырой,
Не вижу ворот ни ада, ни рая,
Лишь всё не пойму: "Кто я такой?"
Здесь лучше, чем там, где трусость молчаньем
Назвали ничтожные страха рабы,
Где шлюх поминают горьким рыданьем,
Где нет уже тёплого чувства - любви...


Рецензии