Смех и грех...

 ***
Бродят жизненной дорогой,
Близкие для всех,
Два понятия знакомых,
Это,- Смех  и Грех!
***
Что-то сделаешь такое,
Кажется, смешно,
Поглядишь чуть по-иному,
В сущности, грешно!
***
Лицедейство на эстраде,
Есть великий грех,
Ну а зал от этих трюков,
Сотрясает смех!
***
Вор украл на кассе деньги,
Это, ясно, грех,
Как бежал от полицейских,
Это просто смех!
***
Я влюбился с в молодую,
Господи, ну смех,
Ну а если разобраться,
Это всё же грех!
***
Шёл мужчина на протезах,
Топая смешно,
Но смеяться над убогим,
Вам скажу, грешно!
***
Иногда, идя по жизни,
Делаешь огрех,
Говорят тогда все люди,
Просто Смех и Грех!
***
Точно знаю в этой жизни,
Грех не обойти,
Но и смеху,  как и греху,
С нами по пути!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Пусть нас чаще в этой жизни
Ждёт в пути успех,
А ещё в домах пусть будет
Слышен детский смех.

Спасибо за такой чудесный позитивчик!

Надежда Плюснина   09.11.2022 22:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   10.11.2022 07:02   Заявить о нарушении