Я думал о тебе

Я думал о тебе – о девушке прекрасной,
Холодным вечером под тихий плач дождя.
И мне явился образ грусти нежной,
И в глубине души он обогрел меня.

Я мысленно представил берег моря,
Где волны лижут золотой песок
И где за тонкой нитью горизонта
Зарёй алеет пламенный восток.

Где, подчиняясь ритмам мироздания,
Прилив морской, свой ускоряя бег,
Сотрёт с песка моё к тебе послание,
Чтоб не забыла ты о нём вовек.


Рецензии