Грустный монстр и бельчачья улыбка. Глава 1

— Можно у тебя переночевать? Мне одиноко...

Сообщение как гром обрушилось на его спокойную устоявшуюся жизнь, разделив её на "до" и "после". "До" он как всегда писал что-то в соцсети, потом планировал там пообщаться, посмотреть ТВ и лечь спать, обняв подушку, представляя её кое-кем. Но кое-кто возьми и напиши ему такое в 23:00...

От волнения помутнело в глазах, внутри всё сжалось, через тело прошла молния так, что даже стало больно где-то в животе. Ему никогда такого не предлагали, а если и предлагали — то с целью душу потравить или просто посмеяться... Со временем такие предложения он стал игнорировать, а потом и вовсе спрятался в кокон, не надеясь, что кто-то спонтанно может позвать на ночную встречу. И не просто "кто-то", а ОНА!

ГЛАВА 1
ДУБЛЬ "МЫ"

Они вообще-то год знакомы, виделись редко и по работе — вместе вели свадьбы — прекрасно зарабатывали, все организационные вопросы решали онлайн — так нравилось яркому на публике, но очень замкнутому в жизни Диме. Встречи всё же требовались. Выделяя на них час в месяц, Дмитрий демонстрировал Злате максимальную занятость и важность, а внутри...

Эти минуты были для него счастливыми, он ждал их, готовился, репетировал, как будет себя вести, но всё всегда шло не по его плану — намного лучше: спокойно, тепло, так приятно просто находиться рядом, душевно и легко.

Они целых 2,5 раза обнимались — нет-нет, не думайте ничего такого — просто фотографировались.

Впервые тёплая и такая родная рука Златы легла на его плечи в декабре 2021-го. Они позировали на торжестве, которое вели. Дима не ожидал этих спонтанных объятий, съёжился весь, напугался: и счастье, и боль волнения. Вместе с тем — ощущение какой-то абсолютной полноценности: что стал самим собой, точно до этого ему чего-то не хватало, а в этих объятиях восстановилось.

Добрая пульсирующая с её руки энергия полилась в него, а они же ещё плечами прижались. Он думал, просто "лопнет", а снимались не одни — в компании: люди рядом, фотограф... "Нет-нет, они не увидели, что со мной творится, это всего три секунды, всем плевать!", — думал Дмитрий.

Целых три секунды спонтанного и желанного единения, от которого не спрятаться. Столь незначительная для других, но важнейшая для Димы история.


Рецензии