умирающий день... новая редакция

новая  редакция    28 11 2023


умирающий  день  кулаками пудовыми 
толкает  незнакомец,   новый  день - завтрашний
вот - вот,  затрещину  даст  в  полночь  ровно
люди-брёвна  руки-привычки  распускают
по  малому  поводу
неприлично  часто...  и  бьют  наотмашь  лишь
на  Отмели  жизни  сломанных  и  несчастных
не  узнавая  в  них,  в  сумерках  дня - себя...
бывших  и  будущих... 
не  отлиты  ещё  зеркала
и  колокола,  не  берЕдят  души  бредущих
в  гуще  буден  позвякивая  телефонами
их  тела  время  лущит - те  же  семечки! 
прямо  в  темечко  метя,
посчитав  за  добычу  законную 
так  честнее  и  значит,  по  смыслу - лучше...   
 
умирающий  день  кулаками пудовыми 
толкает  незнакомец,   новый  день - завтрашний...
   


2010


Рецензии