Во сне проснувшись

Ты просыпаешься в ночи без сна,
Все вокруг видно - везде темнота,
Город исчез, пропала природа -
Снова кошмар. Ну и что тут такого?

Позже проснешься, только в уюте,
Веря размеренно гаснущей смуте,
Вернёшься в свой дом. Открытые окна,
И серая штора от снега промокла...

Но стой, подожди. Не спеши отдыхать,
Проверь: потолок и подушку, кровать.
Действительно ль это родное тебе?
Может, ты снова проснулся во сне?

Не надейся, не жди, наслаждайся - живи,
Все впечатленья кошмаров - твои.
Ты их хозяин, соратник, творец,
Ты дал им начало, подаришь конец.

Бой не окончен, легко начинать
Борьбу между страхом и жаждой пугать.
Что победит? Остаётся загадкой,
На ясности явей позорной заплаткой.

Цикл бесконечен, и зной тишины
Нещадно громит закоулки судьбы.
Ты просыпаешься снова и снова -
Реальности нет. На часах полвторого.


Рецензии