Русь моя - великий край Родной

Русь моя - великий край Родной

Здесь звенит соловушкина даль,
Ширь степей и долов неоглядны,
Где смурных дождей висит вуаль
В осени капризной и прохладной.

Здесь листочков шустрых хоровод
В вальсе золоченом тихо кружит
И в предзимье мягкий снег идет,
Тая помаленьку в серых лужах.

Здесь осинки в пу;рпурных платках,
Строй берез в изящных сарафанах,
Вечер пишет кистью облака
На холстине в русских избах тканой.

Здесь присел мальчонка на порог,
Удочки готовя для рыбалки
И надел нарядный свитерок
Клен у рощи в пестром полушалке.

Здесь клюют калину снегири.
Пышут жаром сдобные лепешки,
Пенье слышно с ночи до зари
С наигрышем старенькой гармошки.

Здесь грядут погожие деньки,
Солнцу улыбается природа
И журчат в овражке ручейки,
Цвета голубого небосвода.

Здесь косматый лес стоит стеной,
Теплый пар идет от свежих пашен...
Русь моя - великий край Родной,
В целом свете нет милей и краше.

08.11.22.(11:00) (отредактированный эксп)

Художник Валерий Ниминущий «Русский мотив»


Рецензии
Молодец. Милая Ирочка.
Душевно об Отечестве.

Нина Калашникова 4   09.11.2022 15:52     Заявить о нарушении