Колыбельная беженки

Баюшки-бай недолюбленной девочке.
Куклы пропали, ку-ку.
Кровь перемешана с пенкой оттеночной,
Трещина по потолку.
Рацию выруби, выруби рацио,
Выйди на свет и пали!
Цели взрываются протуберанцами.
Мертвым не хватит земли -
Воинам, беженцам, бабкам-безумницам,
Черным ничейным котам.
Смерть королевой гуляет по улицам,
Хлещет из горла «Агдам»,
Бьет по кварталам, карает ракетами,
Рубит по сердцу навлет.
Девочка смертница – только поэтому
Пуля ее не убьет.
Жмись же щекой к гимнастерке прокуренной,
Воздух губами лови.
Свадьба негуляна, доля обдурена,
Мальчикам не до любви.
Баюшки-баю, ни хаты, ни деревца,
Пеплу снега суждены…
Девочка, девочка, надо надеяться –
Завтра не будет войны.


Рецензии
спасибо за пронзительные строки

Елена Нигри   14.11.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Батхен   14.11.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.