Рассказ Звериный музей

Рядом с Палехом село...
На дворе мероз, темно.
Пригласили греться в дом.
Расписной и вход-то в нем.

Видим, в комнатах музей
Для игрушечных зверей.
Рядом страшный Носорог
К нам направил острый рог.

А красавец смелый Лев
Смотрит в зеркало присев.
Обезьяна за столом
Дразнит Лешего хвостом.

Полосатый хищный Тигр,
Словно созданный для игр.
Обнялся в углу с котом
И зевают перед сном.

Деревянный и резной
Мир звериный озорной
Так и смотрит нам в глаза,
А в глазах стоит слеза.

Слезы радости текли:
Чудо-чудное нашли
Здесь вот, рядом, за рекой.
И при нем кудесник свой.

А кудесник - старый дед.
Пусть ему немало лет,
Но рука его тверда
И проворна, хоть куда.

Нам пора и уезжать.
Но теперь мы будем знать:
Есть умельцы на Руси.
Ну, а где? Ты нас спроси.


Рецензии