Ответ одному умному человеку...

"...не хочется мне перевоплощаться
в лягушку или в ёжика."
Посмотрите, сколько вокруг вас
живёт лягушек и ёжиков
(это ещё лучшие представители фауны).
Сколько людей - живущих на уровне
до-человеческом...Без духовных запросов.
Просто духовно прозябающих.
Просто тени в тартаре, никогда
не оценившие музыки Баха или романы Пруста -
всего лишь "трахнуть бабу" (простите мой французский),
слупить бабок и так далее...
Альтруизм для таких людей - пустой звук
(что-то из области глупости или притворства...)
И - жизнь (думает такое существо) удалась!
Об этом задумывались отнюдь не только буддисты.
Об этом писали - от Марка Аврелия до Шопенгауэра
и дальше...


........
........


Ева смотрела на звезды,
Адам на флейте играл,
Древо волшебное
Плод  свой сиянием
Осветило.
Сегодня
Он ей кольцо
Из серебра подарил...
Вечер настал -
Время быстро уж шло.


Рецензии