Вода чтоб кипела...

                Взведя параллели
                познаний иных:
                воссевших на мели...
                В глубинах больших...

Вода чтоб кипела – нагреть котелок:
включается в дело житейский урок.

Вот кто-то навалит охапку из слов,
но спички все «всмятку» –
потух пустослов.

О чае и каше – тот говор пустой...
И дует, и машет балбес костровой.

Порою, достаточно несколько слов:
горящий костер, чаёк, суп и плов...

Ноябрь 2022


Рецензии