Пишет повесть поэт

Пишет повесть поэт,
а писатель стихи,
всё смешалось не в доме Облонских.

И писатель - не Чехов,
поэт - не Шекспир,
и в строках допустимая пошлость.

Нет пера, нет чернил,
нет бумаги - экран,
бьются пальцы о клавишей буквы.

Нынче клик заменил
рук, листавших роман,
кабинет стал внутри ноутбука.

Если в руки поэта
том стихов попадёт
Пастернака, Цветаевой, Фета,

тут писатель-поэт-
современник вздохнёт:
"До чего ж было сильно всё это..."


Рецензии