Мечтает

Мечтает поэт о любви, как голодный мечтает о хлебе.
Так сильно мечтает бездетный о детях своих,
Как мама мечтает о славном младенце,
С нетерпением ждет и старается есть за двоих.
Мечтает жена офицера об отпуске мужа.
О доме мечтает большая семья.
А воин мечтает о маминой ласке,
Мечтает мать воина сына увидеть живым
Наяву словно в сказке.
Как песик бездомный мечтает о кости,
Мечтает рыбак о хорошем улове.
Мечтает о славе большой балерина.
Мечтает художник шедевр написать.
Мечтает девица выйти замуж за принца,
И с принцем своим до утра танцевать.
Выходит живые мечтают о счастье,
О том, что не купишь, увы, в магазине.
Мечтаем мы все и сегодня, и завтра,
Мы все на земле не о войнах мечтаем,о мире!


Рецензии