Что клиенту по душе?

Что клиенту по душе?
По вкусу ему, обещанья и лесть?
Задержка сроков по контракту?
Иль может нравится ему
Когда ломается товар
Что лишь вчера купили -
А фирмы уже нет на рынке
И нет возможности вернуть.

Что нравится клиенту?
Ааа.., нравятся назойливость и хамство?
Иль агрессивные продажи что упорны?
А может быть завышенные цены?
Иль переплачивать за просто так?

Возможно любит он плохой товар?
Ему по вкусу одноразовые вещи? -
Чтоб чаще было нужно
Ходить по магазинам
И покупать одно и то же раз за разом.

А может нравится ему вот так:
Купил,
Гарантии срок вышел
И сразу же товар на выброс
Когда ломается «случайно».

Я думаю для Человека странно
Брать радоваться скидке что фальшива
Иль глупых бонусов ненужных ждать,
Ведь виден нам обман от акций
Ведь чужды нам враньё и фальшь.

Мне чужда темнота от «чёрных» пятниц
Коты в мешках и брак в товаре скрытый -
Возможно подходы такие нужны
Для потребителей которые бездушны?
Хотя душа дана всем людям
И в этом исключений нет,
А значит каждый человек разумен.

Разумные люди устали
От тех предложений ложных
Что игры корысти лживой,
Всегда для человека интересней
В разы приятней для него -
Приемлемость цены и качество товаров
А вместе с этим уваженье продавца.

Вся лживая реклама
Губительна для спроса,
А если предлагать хорошие товары
Любя душевно с добротой сердечной
То это предложенье и порождает спрос.

Желаю вам продаж высоких
Ну а для этого вы лично
К своим товарам прилагайте -
Правдивость информации открыто
И безопасность каждого товара,
Плюс качество товаров всех
И уважение ко всем клиентам -
Ещё вы будьте так добры
Упаковать свои товары в честность
И по возможности я попрошу
Порадуйте на кассе нас
Простой и искренней улыбкой -
И от таких покупок и вещей
Никто не сможет отказаться,
И добрым словом верная реклама.
Декабрь 2019
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии