Остаться Женщиной

Мне хочется остаться Женщиной.
Тем более сейчас,  когда вокруг воюют.
Но не безвольной, глупой деревенщиной,
Не той, что  простотой своей рискует.
Остаться женщиной - собой остаться.
Позволить слабость, сострадание, сочувствие.
От глупых пересудов воздержаться,
Но сохранить  реальности присутствие.
Остаться теплой, доброй, уязвимой,
Не позволяя  непристойного участия.
Позволить быть себе ранимой,
В духовных, человеческих пристрастиях.
Остаться сильной, когда никто не видит,
Когда самой решаются проблемы.
Любить людей, врагов не ненавидеть,
Не сотворить  божков из яркости богемы.
Остаться настоящей без остатка,
Такой, какой задумана  природой.
В достаточности сущего достатка,
Быть благодарной в любое время года.
Остаться зрячей  в умении услышать,
Того, кто болью истекает всуе.
Кто злостью, ненавистью пышет,
И тех, кто для других непредсказуем.
Остаться верной, любящей, любимой,
Для тех, кто во взаимности созвучен.
Предательству, изменам не обучен, 
В любви  остаться Господом хранимой...

08.11.2022


Рецензии