Дошли

Как зима – в снега одета.
Знать, досматривает сны.
Затерялась сразу где-то.
Долго не было весны.

Появилась. На пригорке.
А потом – и там, и там.
Таял снег в вечерней зорьке.
Так же таял по утрам.

Снова падал. Таял снова.
Были в ней дожди и грязь.
За дела свои, основу,
По-серьёзному взялась –

Убрала снежинки с неба.
Краской выправила синь.
И натёрла солнце следом –
Блеск – откуда взгляд не кинь.

От тепла раскрылись почки.
Зацвели вокруг сады.
Вон – зелёные листочки –
В благодарность за труды.

Листьев больше. Лист – сочнее.
Во дворах пестрят цветы.
Греет солнышко сильнее
И деревья, и кусты.

Многочисленны приметы,
Не заметить их нельзя.
Довела весна до лета.
С новым летом вас, друзья.


Рецензии