Разговор с дедом

Дед, ты прожил долгую жизнь,
Дед, я прошу, расскажи, расскажи...
Дед, расскажи, что такое война?
И зачем же, зачем она людям нужна?

Да уж, внучёк, так мне дед отвечал,
Не одну, а все три я войны отшагал.
И объяснить попытаюсь тебе:
Войну, братец мой, ненавидят везде.

Война – это горе, война – это ад,
Об этом тебе скажет каждый солдат...
Война – это матери без сыновей.
Война – вместо хаты лишь груда углей.

Я попрошу, попрошу тебя внук,
Выполни мой завет!
Не допусти ты другую войну,
Сохрани для людей белый свет.

Сохрани...

Москва, станция метро „Сокольники”, февраль 1988 г.


Рецензии