Я на веточке летела

 Я на веточке летела
Сотни птиц мне хором пели,
сотни бабочек вокруг
совершали полный круг.
Солнце радостно сияло
и цветное покрывало
подо мной стелило лето
в зелень и цветы одето,
мне жужжали песнь шмели
радостно и весело...
Я на веточке летела?
Или только грезила?
   Только мама вдруг к обеду
   позвала меня домой
   и пришлось слезать с качелей   
   попрощаться с оголтелой
   и весёлою толпой
   птиц и бабочек, шмелей,
   солнца радостных лучей.
   «Я приду ещё ни раз»,-
   Лету я сказала.
   И в припрыжку босиком
   к дому побежала….
.............08.11.2022 год... 18:16 час..
      


Рецензии