несуществование

I

будем жить высоко
будем молчать
весна


II

станем в памяти строить
мосты и каналы – и сквозь уходя
целовать закрытые двери


III

весна
как холодно говорить


IV

ставить на место времени
серую тень
потому что жизнь всё равно никуда
не успеет


V

в снегу отражаются лица
смеются и плачут
на каждом
видение нового хлеба
и выше всех – тоньше всех
белый хлеб тишины


VI

и осталось бы так
будто снег не сошёл – и среди пустоты
пролетело пустое
имя его


VII

лишь вечность
на мокрой дороге


Рецензии