А правду ль люди говорят?

А правду ль люди говорят -
Что счастье это птица,
Которая к нам завтра прилетит.

А что такое завтра?
Сегодня это завтра для вчера,
А завтра -
Это завтра для сегодня,
Выходит завтра это никогда?!
Ишь ты какая птица,
И если просто ждать её
То не дождаться и в века.

Однако мир намного проще
Ведь если честно посмотреть -
То счастье ведь не сказка,
Не невидаль иль точка назначенья
К которой движемся всю жизнь -
Ведь счастье это день сегодня
Длинною в жизнь волшебная дорога,
Дорога радости сердечного добра.

Я нет скажу привычке жить в погоне
И спешке торопливой суеты,
Что страха мысли множила вчера,
Ведь я порой боялась опоздать -
Когда мы думаем о завтра
Живём мы в будущем сейчас,
С тревогою за завтра жили мы
Сегодня жить во счастье забывали.

Мы любим вспоминать порою
Как было раньше и что было,
Причём наш ум проказник эгоизма
Твердит порой что было лучше,
А там где мысли там и мы -
И вот живём мы уже в прошлом
И плохо думаем сейчас -
А разве это хорошо для нас?

Так что же получается у нас?
Что счастье нам не отыскать
Ни в будущим,
Ни в прошлом -
Сейчас и счастье верные друзья
Попутчики при жизни и по жизни
Сегодня с радостью шагают
И дарят нам с улыбкой день сейчас.

Поэтому благоразумно
Живи сегодня здесь сейчас,
В любви живи добросердечно
СейЧас и жизни радуйся легко
И счастьем улыбайся благодатно.

А если вдруг мешает что-то,
Иль если вдруг мешает кто-то -
Тогда подумайте разумно,
А может это лучше отпустить?
Живи сейчас и помни что приятно -
Счастливым человеком просыпаться
И радоваться жизни каждый день -
Наш каждый день счастливое сегодня.

Да отпускать порой бывало сложно,
Но нашу жизнь никто не может изменить
Лишь сами мы способны это сделать -
Причём легко спокойно быстро
Мы можем это сделать лично -
Оставив в прошлом все грехи,
Все мысли думать с разумом любви.

Несите свет добра
Дарите радость
Себе и всем вокруг себя,
Оберегайте близких и родных
Их чаще нежно обнимайте
И просто с уважением любите,
Всегда БЛАГОдарите жизнь
Нам есть за что её благодарить.

Живи всегда с добром любви
Дари тепло улыбок сердца
И жизни радуйся сейчас -
Нам счастье жить и быть сегодня
Длиною в жизнь счастливая дорога.

Я замечаю счастье в мелочах
Что окружают нас повсюду
И происходят постоянно,
Я знаю счастье свет внутри
Поэтому я думаю любя,
Ведь думаем мы сами лично -
Вот счастье в мыслях у меня,
Вот на моём лице улыбка мысли.

декабрь 2019

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии