Мираж

У меня есть ты. Или всё-таки будешь?
Как воздушный замок в облаков перине
Я помешан на образе, я жажду чуда,
Я влюблен в эфемеру, мираж, видение.

Ты  как простынь с ванилью духов.
Близко так. Но рука ловит воздуха марево .
У меня будешь ты! Ты моя любовь,
Ты - рассвета грядущего зарево.

Отклоненья от курса себя внутри
Создаёт нам туманы, осадки.
Зеркала искусства ты сам протри,
Будет этой осенью сладко.

Ничего не изменишь, но будто бог
Проигрался в карты и сбрендил.
Нет на свете нашем всего того,
Что тебя превращает в денди.

Я скольжу по поверхности луж листком,
Я тебя из снов вызволяю.
И тебе мотив мой как раньше знаком,
Мы почти что дошли до рая.


Рецензии
Жаждать чуда! Этого у нас не отнять.
С уважением.

Валери Кудряшов   09.11.2022 08:19     Заявить о нарушении