Наш старый Джо

«Наш старый Джо,
Наш славный Джо»
Мечтал весь мир купить
И все народы как один мечтал он покорить.

Ему почти что удалось,
Но кто-то с буквы Р
И буквы И и там ещё
Не стоящих совсем

посмели встать
На том пути
Не строя мизансцен
И вслух сказать
Не тихо так:
Пошёл ты мистер …ден

А как же было хорошо!
В кармане вся евро
И гру и лит и Ла и эст
И укр на кону!
Покупочка не задалась,
Но Джо не отступил,
Чтоб свои планы не менять,
Посылку снарядил.

Его дружок,
Такой же шут
Со съехавшей копной
Ему полцарства обещал
И славу и покой.

А если что - Джо ни при чем,
Ведь он так далеко
И у него
  Склероз артроз,
Не знает ничего.

Ты старый Джо,
Возьми банджо
Да наиграй-ка джаз,
Дружок твой соло пропоет
И будет мир у нас.


Рецензии