Ягодка

Зелёный маленький росточек
Под солнцем грел свои бока.
Крепчал и рос тот стебелёчек.
Дорос до статуса цветка.

Но останавливаться рано.
Вот – зреет ягодка уже –
Вкусна, красива и желанна –
Не удержаться на меже.

Не устоит, конечно, кто-то.
Другому – дальше будет путь –
По саду, полю. По болоту –
Найти своё. Своё – здесь суть.

Шли день за днём. За годом – годы.
И снова всё идёт на "ять".
Не зря подмечено народом –
Да, да – что ягодка опять.

Считали так. Считают дальше.
И, почему-то, так сказать,
Ничуть не позже и не раньше.
Но – точно – ягодка опять.


Рецензии