Мой папа

Мой Папа, о тебе я не писала,
Казалось всё успеем пережить,
Но почему судьба не подсказала,
Чтоб в вечной скорби не пришлось тужить.

К уходу твоему мы не готовы,
Уменьшилась несказанно семья,
Зажато сердце в тяжкие оковы,
Разрушив то, о чем мечтала я.

Приходишь часто дом теперь ночами,
Молчишь и смотришь, ходишь по двору,
Мы поминаем вновь тебя свечами,
Что догорают томно по утру.

Ты жить хотел ещё на этом свете,
Но видно было без тебя никак,
И Богу не сыскать на всей планете,
Таких, как ты, не встретишь просто так.

Тепепь в раю, а как живём, ты слышишь?
О том, что каждый день тоскуем о тебе,
И почему откуда не напишешь,
Склоняем головы в печали и мольбе. 

Ты приходи, как скучно, непременно,
На:правнуков оттуда погляди!
Тебе мы будем рады несомненно!
И не забудем в жизненном пути .

Эх, Папа, как же я мечтала
И кажды день мечтала, видит
Бог,
Но почеме судьба не подскала,
Пустив судьбу на прозрачный порог.

Теперь уже не будет так, как раньше,
В воспоминаниях будем дорожить,
На небесах живёшь от нас по дальше,
Ах, как же боль утраты пережить...


Оксана Акентьева ( Петухова)
Май 2022г.


Рецензии