ничего не жду

ничего не жду

в полупустой кафешке
пью полукофейную остывающую бурду;
отчаяние
не выносит ни суеты, ни спешки
и всегда как памятник Ленина на виду

вечное детство;
буковки символы и картинки
защищают от чудищ разума мирный сон,
только красота
неизбежна и неотвратима,
надвигаясь сжимает в кольцо как антициклон

и раздавит конечно эта невыносимость:
блеск воды или белая церковь в багровый час;
что мне снилось, когда ничего не снилось?
почему я не часть чего-то а просто часть

никаких упрёков создателю — только слёзы
от того, что к ангелам приближаться вплотную трушу

хоть и вижу,
как они свивают на крышах гнезда
и уносят туда
измучившиеся
души.


Рецензии
Памятник Ленина)))

Марина Юлия   02.12.2022 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.