К Творцу

Ответь мне Господи о промысле Твоём,
Листвой опавшей, обивающей пороги.
Зачем воздвиг меня, покрыв своим венцом.
Зачем открыл мне разные дороги..

Как мне отречься, выбирая путь?
Что мне оставить, удаляясь Рима?
Восток от запада никак не развернуть,
Никак не изменить путь пилигрима.

Я новой осенью как прежде поглощён,
На свет взираю и желаю ночи.
Надеюсь, что по милости прощён
И верю в Воскрешения Источник...

Ответь мне, Господи, к чему меня призвал?
Вселенную наследовать знаменье
Подаждь. Я воплощать Твой замысел устал...
Ненастьем стынет падшее творенье.

Восставь меня из немощи моей!
Навеки вечные от атома к вселенной.
Лишь знак подай и станет дух смелей...
Молчишь... и ждёшь молитвы дерзновенной..


Рецензии