В ранний час кукушка куковала...

~~~*
В ранний час кукушка куковала --
будто говорила: здравствуй, день!
Золотом прозрачным синь сияла,
и качалась пурпуром сирень.

А в саду туда-сюда летали,
суетились стайки шустрых птиц,
меж собой о чём-то щебетали:
сто забот у резвых озорниц.

Встретишь тут синичек, коноплянок,
соек, горихвосток и дроздов...
Ласточек мельканье спозаранок,
у кормушек стычки воробьёв.

Углубляясь в тени, свист и шелест,
впитывать  цветов и хвои дух --
вот в чём упоенье, вот в чём прелесть,
вот что ублажает вкус и слух.

А в краях далёких спецвоенных
нет покоя этих чудных мест:
там лишь сон детишек убиенных,
им не видеть больше зверств окрест.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии