Приходы с головой повинной, и повороты от ворот...

Приходы с головой повинной,
и повороты от ворот.
Проходит всё. И запах винный.
А если бы наоборот?

Была бы музыка другая?
Пожалуй, нет. Где взять её?
И все догадки отвергая,
зачем-то в пьесе есть ружьё.

И птицы в небе постсоветском,
и золотые кружева.
Всё повторится в фильме детском.
На плёнке будет речь жива.

Попытки врозь, попытки вместе.
Миг встречи, сотни лет разлук.
Мне призрак говорит о чести.
Всё тише, тише, тише звук.


Рецензии