Д. С. Ч. 1765 Я совсем разуверился...

                Почти  дословно.
"Я  совсем  разуверился  в  боге.
От  душевных  смертельнейших  ран
стал  я  жалким,  ничтожным,  убогим...
На  иконы  смотрел  по  утрам...
На  иконы  смотрел,  как  на  срам...
В  бесконечьи  подкожной  тревоги,
не  найдя  в  мире  грешном  подмоги,
не  найдя  в  Иисусе  подмоги,
не  найдя  и  в  молитве  подмоги,
передал  я  иконы  -  все  -  в  храм."
                До  1976


Рецензии