Ноябрьская хандра

В ноябре неторопливо утро -
Лень подолгу нежится в постели
И в окне вид архаично-мутный,
Кажется, растянут на недели.

Где-то затерялось настроенье.
Кошка прячет нос от непогоды.
Замерло во всей вселенной время…
Кажется, проспал я на работу…

День свой ход мгновенно изменяет -
Уложится надо бы в минуты,
И уже не кофе пробуждает…
Всё-таки, ноябрь - он безпутный!

Маета зевотная вне жизни,
Стул скрипучий, жёсткий словно камень -
Ватный день без офисных коллизий,
За уши под графики подтянут;

Дождь и настроение "гриппоза"
К трудодням влеченье отбивают…
И лишь сон ноябрьский - философ,
Справиться с хандрою помогает.

© Первослав


Рецензии