я утопаю в твоих глазах

господи, я утопаю в твоих глазах,
в этих твоих леденящих душу глубинах,
кутаюсь больше в любовь, но опять промерзаю
то ли до дна, то ли только лишь наполовину,

можешь потом расколоть моё сердце зубами,
пробуя словно на вкус первобытный страх
быть нелюбимой тобой или быть лишь забавой,
очередным спортивным трофеем в руках,

или смотреть как оно разлетится осколками,
брызнет в лицо мириадом хрустальных частиц,
не оставляя порезов на коже твоей, поскольку
в каждом осколке любовь для тебя таится,

может, они и растают, касаясь кожи,
и растекутся по линиям скул или губ,
будут на вкус горьковаты или похожи
чем-то на то, что словами и выразить не смогу;

знаешь, когда я остыну к тебе до нуля
и перестану уж таять от твоей милости,
ты ведь не сможешь более изнурять
сердце моё даже на расстоянии близости


Рецензии