Как солнца запоздалый луч

Как солнца запоздалый луч.
Как блики ночи в сумраке размытом.
Как птица черная, кружившаяся среди туч.
Как дом родной, богом забытый.

Как странник, греющийся у костра.
Как легкий шелест дуба в парке.
Как пожелтевшая осенью трава.
Как силует, шагающий во мраке.

Как кисть художника, уставшего давно.
Как холод утра, врывающийся в двери.
Как человека жизнь, суровое веретено.
Как грусть души - потерянное время...


Рецензии