***

Лёгкий холод за порогом.
Настоящая зима.
Замело вокруг дороги,
Плотный слой и на домах.

Белой мглой прикрыто небо,
Волны туч иль облака,
Видно сотканы из снега
И плывут издалека.

На кустах вместо листочков
Хлопья снежные висят.
Как зимою точка - в - точку
Поменяли свой наряд.

Есть и промежутки с синью.
Просиял и солнца луч.
Не был ярким он и сильным:
Прикрывает мгла из туч.

Без пятнадцати семнадцать
Солнце завершило путь.
Часть лучей смогла остаться,
Чудной россыпью блеснуть.

Эти чудные явленья,
Что притягивают взгляд,
Возникают на мгновенье,
Растворяются опять.

Сеял снег вчера обильно.
Густо сыпал с высоты.
Принакрыл поля, низины
И принарядил кусты.

Может этот снег растает,
Все нельзя предугадать.
Потихоньку подсыпает
И зима придет опять.

Разной выглядит природа:
Придает ей вид сезон.
Бог руководит погодой,
Все даёт на пользу Он.

08.11.2022


Рецензии