Хоть улица пуста...

Хоть улица пуста, но не найти покоя.
Ловлю случайный взгляд и вижу, как во сне:
Две тени у моста над сумрачной рекою
И бархатный закат в туманной пелене.

Постой... А вот еще: звезды шальная крошка,
Что пронизала вдруг космический альков,
Под бежевым плащом мелькающая ножка
И торопливый стук высоких каблуков.
 ______________
 * Иллюстрация:
    картина Бэгги Боем (С–Петербург).


Рецензии