дождь, распутица, зонты

И снова дождь, распутица, зонты
не спрячут от случайных попаданий
холодных брызг, но это богоданный
счастливый случай. Значит, я и ты
здесь встретимся, пускай и не сейчас,
в какой-нибудь совсем другой полудень,
где будет дождь, и будет парк безлюден,
где будет влага, каплями сочась,
ласкать нам лица. Рядом будет круг
наполненного листьями фонтана,
и мы пойдём по кругу, и спонтанно
поймём, что всё давно ушло из рук.
Четвёрка клумб с остатками травы,
скрипучие качели-карусели,
холодный дождь. Когда же мы успели
вернуться к обращению на "вы"?
Ну, как вы, свет мой? Зонт над головой
спасает вас? Но я и не в обиде.
Вы любите другого? Так любите.
Но помните, что я ещё живой.
Мне зонт зачем? Ноябрьская вода
размыла землю - я шаги не слышу,
но чувствую, что вы всё ближе, ближе...
Вы не были так близко и тогда,
когда я обращался к вам на "ты",
дышал на ваши руки, чтоб согреть их.
Ноябрь. Во-первых, во-вторых и в третьих -
всё те же - дождь, распутица, зонты.


Рецензии
Иногда кажется, что я уже становлюсь навязчивой со своим "просто понравилось", и пытаюсь сдерживаться. Тем более, что умного ничего всё равно не напишу. А потом махну эдак решительно рукой и снова пишу "просто понравилось".

Виталия Дудинская   18.11.2022 21:29     Заявить о нарушении
а я снова напишу - спасибо...

Винил   18.11.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.