Осень

Люблю я Осень, за её холод, за её глубину, когда всё вокруг опадает, когда листва, да и вся жизнь вокруг краски теряет, меняя сотни оттенков на одну, это так "по-нашему", это так "по-моему", меня это так сближает к этой внутренней натуре, что лезет из кожи вон, хоть он и чужд мне, но так прекрасен, хоть от него не становится жизнь легче, да и болячек добавит.
Однако странным, совсем непроглядным образом, я и не заметил, как наши шаги вплелись, ещё с давних пор. Что не шаг, то второй сделает она, что не я, так ты, мы об руку друг другу шли, и так не хотя расходились, за сотнями метров всё оборачиваясь назад, время не отмотать уже никак.
Люблю я осень, за её холод, за её монотонность, за откровенность её... Она перед тобой предстоёт нагой, показывая всю себя, какая есть она, со всеми болячками и ранами. Не столь яркая, нет на ней всех тех оттенков, что в остальных, не прячется она под всей этой "мишурой", но этим она и прекрасна, что она сама своя- нагая красота.
Люблю я Осень, хоть и родился Весной.


Рецензии