Заготовка произведения

На осколке разбитой стены
У старинной опоры бетонной
На бивак отдохнуть прилегли
Сын с отцом из бригады охотной.

Разложили съестное на холст,
Откупорили флягу с водою.
Завели разговор о былом,
О прошедшем, убитым войною.

«Ты отец мне поведай о том,
Что такое летать над землею?
Как так можно ходить по воде,
За глубокое синее море?

Разве было такое, скажи?
Не томи, я прошу мне поведай!
О походах военных, победах?
И о жизни своей расскажи?»

Терзают душу мне сомнения,
Как было б, если б не война?
Каких достигли б горизонтов?
В каких мирах могли бы быть?

«Все так сынок, все это правда!
На море были корабли,
А небе чистом и высоком
Летали гордые сыны!»


Продолжение...


Рецензии