Сурьмы размазывая грязь...

                * * *
Сурьмы размазывая грязь,
О горьком, о своём о чём-то
Беззвучно плакала девчонка,
Слезинок мутных не стыдясь.

Холерной известью бледна,
Сухие плечики сутуля,
На старом охромевшем стуле
Она сидела у окна.

Бордовой кляксой сургуча,
Сырым потёком шоколада
По ранту губ текла помада,
Как по подсвечнику свеча.

Была пронзительна и зла
В тот заполошный вечер вьюга –
Стучала и рвалась упруго
Она в тугую гладь стекла.

Окну выковывал мороз
Мудрёной вязи оперенье –
И всё ж в узорном обрамленье
Осталось личико из слёз.

И вплоть до самого утра
Из нитей снежного капрона
Венчала лоб его корона
Из молодого серебра.

Зима доигрывала роль,
Устали льды о стёкла звякать.
К чему же королеве плакать,
Когда уже в пути король.

                2009 г.


Рецензии
Ефим, у тебя в руках кисть или перо, или мышка от компа? "Холерной известью бледна" ,"По ранту губ текла помада,
Как по подсвечнику свеча." Ощущение присутствия просто невероятное... Благодарю тебя за каждую строчку!

Светлана Бажина   09.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
Светик, Родной, спасибо! Сердце погладила...
Обнимаю!

Ефим Хазанов   07.03.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.