говорят у тебя острый взгляд

 

говорят у тебя острый взгляд
острослов – так и рубишь с плеча
косишь всех кто попался - подряд
весь бригадный подряд – сгоряча

а в глазах приглядись пустота
очень страшно от той пустоты
с ней бытует ещё простота
с воровством – образцом чистоты

ты косарь не державший косы -
от себя - под себя рукоять -
всё вчистую до капли росы
за державу готовый подмять

ах ты мать-перемать атаман
поле лысое где-то на треть
и ложится как в песне туман
за которым нет смысла смотреть

ну а я? что же я? кто такой?
неведимкой луна? пушкин? блок?
без заглавных – главарь? и покой
только снится? косою не впрок?

незамеченность – важный успех
так пройдусь по кварталам жилым
умерев абсолютно для всех
для себя оставаясь  живым
               


Рецензии