О песне Вологда

Мулявина давно уж с нами нет,
Его жизнь промелькнула быстротечно,
Неважно, что он прожил мало лет,
Он с песней "Вологда" вошёл в историю навечно!

В ней показал талант и мастерство,
Была пророческой та песня... ясно вижу,
Про Вологду, мы знали без него,
Но после этой песни, она стала ближе!

Страна поверила "от мала до велика",
Что этот город необыкновенный,
С тех пор визитной карточкой его,
Навеки стала эта песня неизменной!

Каждый мужик теперь, услышав эту песню,
Приехать в город Вологду мечтает,
В том доме, где резной есть палисад,
Его любимая, как в песне ожидает!

PS.

Друзья, есть песни очень разные,
Одни, совсем за душу не цепляют,
Другие спев, всего лишь раз однажды,
Потом, уже всю жизнь не забывают...

07.11.2022г

Примечания:

Ехал в Ухту на поезде "Москва - Воркута". На станции Вологда была остановка и я вышел на перрон и вспомнил про песню "Вологда", песню моей молодости....


Рецензии